Зимний вояж в КандалакшуЗимний вояж в КандалакшуЗимний вояж в Кандалакшу

Даты: каждую субботу, а также в другие дни по запросу.
В Новогодние праздники: 1, 3, 5 и 7 января 2023г.
Сезон: ноябрь - май
Протяженность пешей части маршрута: до 10 км

Приглашаем отправиться на берег Белого моря и подняться на Кандалакшские сопки.

Мы прогуляемся на Волосяную сопку, откуда открывается шикарная панорама на Кандалакшский залив с десятками лесистых островков, разбросанных в художественном беспорядке, город Кандалакшу и окрестности. Насладимся арктическим перекусом с красивейшим видом на ледяную морскую гладь, уходящую за горизонт. В завершении нас ждет прогулка по экотропе сквозь сосновый бор вдоль незамерзающей реки Колвица.

Начиная ориентировочно с декабря, деревья на сопках Кандалакши принимают причудливую форму, напоминающую огромных снежных великанов. В процессе тура узнаем как они появляются и при чем тут морской туман.

Зимой для комфортной ходьбы по глубокому снегу мы выдаём снегоступы и треккинговые палки. Не стоит переживать, если раньше Вы не ходили на снегоступах, ведь научиться ходить на них можно в два шага: сделать шаг левой ногой, затем шаг правой. И всё, Вы эксперт😊

Старт и финиш: наш офис по адресу ул. Юбилейная д.8, г. Кировск
Возрастные ограничения: 7+
Стоимость в группе от 4 человек: 6500 руб./чел.
В стоимость тура входит: услуги гида, трансфер, питание.
Питание: Арктический перекус (на выбор 3 вида) + горячий напиток в персональном термосе
1 вариант. Пирог с двумя видами рыбы (форель, треска) + кармашек с олениной (кармашек из пшеничного теста, слайсы оленины, картофель мятый с жареным луком и брусничная горчица);
2 вариант. Пирог с двумя видами рыбы (форель, треска) + пирог с ветчиной и сыром;
3 вариант. Кармашек с форелью и муссом из сыра (кармашек из пшеничного теста, слайсы форели слабой соли, свежий огурец, мусс из сливочного сыра) + кармашек с олениной (кармашек из пшеничного теста, слайсы оленины, картофель мятый с жареным луком и брусничная горчица).

Оставить заявку