Вояж на Куэльпорр Вояж на Куэльпорр Вояж на Куэльпорр

Хотите получить здоровый всплеск адреналина и массу незабываемых впечатлений? Тогда этот тур для вас! Несложный маршрут в самое сердце Хибин не оставит вас равнодушными. Традиционный круг по котловине Малого Вудъявра, Кукисвумская долина. В Северной части Хибин нитка маршрута делает кольцо по живописной долине реки Кунийок. По пути предусмотрены остановки для отдыха и фотосессий. Конечной точкой нашего маршрута станет база спасателей, где в уютной атмосфере у камина нас будет ждать полноценный обед.

При желании можно осмотреть окрестности, познакомиться с местными пушистыми жителями, посетить смотровую площадку, откуда открывается вид на всю долину. Тем же маршрутом через долину мы возвращаемся обратно.

При проведении тура в вечернее время можно наблюдать северное сияние.

Погода в Хибинах очень переменчива, поэтому очень важно одеваться тепло. Мы заботимся о своих гостях и всегда вас экипируем.  В стоимость тура входит полная экипировка (комбинезон, ботинки, шлем, подшлемник, перчатки), сопровождение инструктором, аренда снегохода и бензин, полноценный обед.

Даты: ориентировочно с 1 декабря (по погодным условиям)

Длительность: 3,5 часа

Стоимость маршрута на 1 человека: по двое на снегоходе - 6000 руб./чел., по одному на снегоходе - 7000 руб./чел.

Сложность: легкий

Протяженность маршрута: ~45 км

Начало и конец тура: Кировск, снегоходная база

Нить маршрута: оз. Длинное - Кукисвумчоррский перевал – смотровая площадка - база КСС

Оставить заявку

Вояж на Куэльпорр