Новый маршрут по самым отдаленным и прекрасным местам Кольского полуострова. Ключевыми участками этого маршрута станет район возвышенности Дальние Кейвы, где мы проедем впервые.

Оставить заявку

Новый маршрут по самым отдаленным и прекрасным местам Кольского полуострова. Ключевыми участками этого маршрута станет район возвышенности Дальние Кейвы, где мы проедем впервые. Здесь находился район падения ступеней космических ракет и до сих пор возможно найти их обломки. Деревня Каневка станет крайней точкой этого маршрута, после которой мы проедем по самому центру Кольского – хребту Кейвы до села Краснощелье.

Все участники тура получают дипломы и памятные сувениры.

 

Маршрут*: Варзуга – Стрельна – Каневка – Краснощелье – Ловозеро – Кировск.

Интересное на маршруте: знакомство с жизнью коренных народов Кольского – Поморами, Коми и Саами, посещение нетронутых цивилизацией мест, возможность увидеть Северное сияние, испытать себя на прочность, научиться отлично водить снегоход и многое другое.

 

Длительность: 5 дней

Даты заездов: 29.02-4.03.2020; 5.03-9.03.2020; 20.03-24.03.2020

Человек в группе: 8

Возрастные ограничения: 18+

Стоимость тура: 1 на снегоходе – 89 000 руб.

Размещение на маршруте: гостевые дома. Стрельна, Каневка, Краснощелье, Юлинская Салма.

Программа тура:

1 день

Встреча гостей на вокзале города Кандалакша, переезд на микроавтобусе до села Варзуга (240 км асфальт, грунт) приезд в Варзугу, обед, инструктаж и экипировка, выезд на снегоходах в сторону деревни Стрельна на Терском берегу Белого моря. По пути осмотр поморских рыбацких тоней, заезд в села Чапома, Тетрино. Прибытие в Стрельну, размещение в гостевом доме. Ужин из блюд поморской кухни – семга во всех видах, грибы, варенья. Дневной пробег 125 км.

2 день

Завтрак, Маршрут от Стрельны до Каневки. 150 км по лесам, болотам. Дорог и путиков нет. В начале дня осмотрим Никодимский маяк на самой южной оконечности полуострова. От Маяка уходим вглубь полуострова на северо-восток. Эта часть пути проходит по одной из самых пустынных областей полуострова. Ночлег в деревне Каневка на берегу реки Поной. Размещение в Каневке в частном доме в спальниках. В Каневке самая лучшая баня из всех, которые предоставляют наши добрые хозяева гостевых домов.

3 день

Завтрак, выезд в сторону Краснощелья. Маршрут пройдет по пологому хребту Кейвы, а затем спустится в лесистую "понойскую депрессию." По пути мы заедем в оленеводческую бригаду, где можно будет познакомится с бытом и жизнью оленеводов, а при удачном стечении обстоятельств увидеть оленей. Дневной перегон около 170 км.

4 день

Маршрут Краснощелье - Ловозеро. В зависимости от погоды это может быть 180 километров шикарных видов и легкого драйва, либо трудовой длинный день борьбы со снежной целиной. Ночлег на берегу Ловозера на базе Юлинская Салма.

5 день

130 км до Кировска. Маршрут этого дня проходит по озерам, лесам и горам. Мы постараемся максимально разнообразить этот и так красивый день. Заедем на священное озеро Сейдозеро, попробуем подняться на вершину Маннепах в Ловозерских тундрах, в Хибинах проедем по самым эффектным перевалам. Окончание маршрута в Кировске в нашем снегоходном центре. По окончании маршрута ужин в кафе, трансфер на вокзал или в аэропорт.

 

Примечания: Программа тура может быть незначительно изменена в связи с погодными условиями. На маршруте используются снегоходы Lynx 49 Ranger 600 ACE.

Маршрут рекомендован тем, кто уже бывал в наших экспедициях и представляет, что это такое, либо тем, кто уверенно водит снегоход и не боится трудностей.

 

В стоимость входит: местные трансферты, аренда снегоходов Lynx, ГСМ, аренда снаряжения, проживание в гостиницах на маршруте, питание по программе, баня.