В этой экспедиции Вы сможете посмотреть на жизнь древних поморских сел Терского берега Белого моря, поймать самого большого в своей жизни окуня, подняться на действующий деревянный Никодимский маяк на самой Южной точке Кольского полуострова.

Оставить заявку

Захватывающий маршрут по самым отдаленным и прекрасным местам на Кольском полуострове. В этой экспедиции Вы сможете посмотреть на жизнь древних поморских сел Терского берега Белого моря, поймать самого большого в своей жизни окуня, подняться на действующий деревянный Никодимский маяк на самой Южной точке Кольского полуострова. Дорога сквозь заснеженные дюны вдоль торосов Белого моря навсегда останется в Вашей памяти, а путь от Стрельны до Краснощелья будет серьезным испытанием на прочность – ведь в этот день предстоит преодолеть более 200 км снежной целины. После знакомства со самобытным селом Краснощелье, маршрут экспедиции пройдет мимо горного массива Ловозерские тундры и у Вас будет возможность посетить знаменитое озеро Сейдозеро. В завершение пути день захватывающего драйва по Хибинским перевалам.

Все участники тура получают памятные дипломы «Школы Горного Вождения Снегоходов» и памятные сувениры.

 

Маршрут*: Варзуга – Стрельна – Чалмны-Варрэ – Краснощелье – Ловозеро

Интересное на маршруте: знакомство с жизнью коренных народов Кольского – Поморами, Коми и Саами, посещение нетронутых цивилизацией мест, возможность увидеть Северное сияние, испытать себя на прочность, научиться отлично водить снегоход и многое другое.

 

Длительность: 5 дней

Даты заезда: 16.03-20.03.2020

Человек в группе: до 8

Возрастные ограничения: 18+

Стоимость тура: 1 на снегоходе - 89000 руб.

Размещение на маршруте: гостевые дома. Стрельна, Краснощелье, Юлинская Салма

Программа тура:

1 день

Встреча гостей на вокзале города Кандалакша, переезд на микроавтобусе до села Варзуга (240 км асфальт, грунт) приезд в Варзугу, обед, инструктаж и экипировка, выезд на снегоходах в сторону деревни Стрельна на Терском берегу Белого моря. По пути осмотр поморских рыбацких тоней, заезд в села Чапома, Тетрино. Прибытие в Стрельну, размещение в гостевом доме. Ужин из блюд поморской кухни – семга во всех видах, грибы, варенья. Дневной пробег 125 км.

2 день

Завтрак, обзорный маршрут по окрестностям, посещение деревни Чаваньга, водопада, посещение Никодимкого маяка. Рыбалка на потайных ламбинах и озерах, где можно поймать трофейного речного окуня весом до килограмма и более. Ночлег в гостевом доме Стрельна, баня. Дневной пробег 80 км.

3 день

Ранний подъем, выезд в сторону Краснощелья. По пути осмотр заброшенного поселка Слюдянка, деревни Чалмны-Варрэ. В этот день маршрут пройдет по самой пустынной части полуострова. Вероятна встреча диких животных – глухарей, росомах, оленей. Дневной пробег 210-230 км. Размещение в гостевом доме Краснощелье по 3-4 чел. в комнате, ужин из краснощельских деликатесов – ряпушки, сига, оленины, морошки.

4 день

Осмотр села Краснощелье, посещение музея, сельской школы. Старт на снегоходах в сторону села Ловозеро. По пути осмотр лагеря бригады оленеводов. Дневной пробег 140 км. Ночлег в гостевом доме Юлинская Салма на мысу на озере Ловозеро. Размещение по 2 человека в комнате, все удобства. Баня.

5 день

Выезд по маршруту – Юлинская Салма – озеро Умбозеро – Хибины - Кировск. По пути заезд на знаменитое озеро Сейдозеро – священное место для местных Саамов. Основные пейзажи этого дня - суровые озера, заснеженный лес и горы. Заключительная часть маршрута проходит сквозь горный массив Хибины. Дневной пробег 120 км.

 

Примечания: программа тура может быть незначительно изменена в связи с погодными условиями. На маршруте используются снегоходы Lynx 49 Ranger 600 ACE.

 

В стоимость входит: местные трансферты, аренда снегоходов Lynx, ГСМ, аренда снаряжения, проживание в гостиницах на маршруте, питание по программе, баня.

Планета «Кольский»