Вояж на полуостров Рыбачий Вояж на полуостров РыбачийВояж на полуостров Рыбачий

Длительность: 2 дня 1 ночь

Даты тура: ежедневно, начиная с 19 июня

Нить маршрута: День 1. Кировск – Титовка – Муста – Тунтури – База Озерко, либо палаточный лагерь

День 2. База Озерко, либо лагерь – места боевой славы– Скорбеевка –Титовка – Кировск

День 1. Кировск – Титовка – Муста – Тунтури – отдых

Выезд из Кировска, заезд в гипермаркет (по желанию), трансфер в Мурманск, краткая экскурсия по г. Мурманску - путь до Долины Славы (сопровождается информационным блоком из фактов Русской, Советской и Кольской истории)

КПП Титовка (проверка документов, ланч, подготовка джипов к бездорожью, установка флагов)

– по дороге до Лагеря знаковые места (Мельничный водопад, зона лицензионного лова семги + водопад прыгающей семги на реке Западная Лица, пьяный ручей, перевал Муста-Тунтури, высота «Яйцо», губа «Кутовая» - все достопримечательности по факту свободного времени и желания туристов)

Легкий ланч около Мельничного каскада

Следуем по дороге Титовка – Озерко (вдоль реки), трек порядка 1,5 часов через Смотровые на стрелки Титовки. Зона Лицензионного лова семги, поворот на Немецкие конюшни, достигаем развилки на Немецкую тыловую дорогу.

Первый день ознакомительный. Экскурсия, знакомим с достопримечательностями, фактами эпохи Великой отечественной войны, рассказываем о местных традициях и обычаях, флоре и фауне. Обязательное возложение цветов на местах военных захоронений.

База Озерко, ужин, сон.

Если это палаточный лагерь, то разбиваем его в районе немецкой дороги.

День 2: База Озерко либо лагерь – места боевой славы – Скорбеевка – Титовка – Кировск

Завтрак. Выезд по маршруту.

Трек на Скорбеевку через базу нефтянников, Литераль Кийского рейда, Маяк, Вайда Губа,  могила принцессы Брунхильды, Кекурский, Армагеддон, Скорбеевский.

Выезд на Кировск.

Мыс Кекурский – первозданный театр, в котором главную роль играет природа. Природа и только она - Прима в этой эйфории страсти и естества. Это место в первую очередь — побережье Ледовитого океана, и только во вторую — Баренцева моря.

Вы проедете через мыс Скорбеевский (вдали видны шары-локаторы-три белесые футуристических сферы) и мыс Кекурский (интересный скальный останец из двух зубьев и продолгих каменных волоков, уходящих в океан).

Океан выбрасывает в воздух многометровые волны, разбивая их с оглушительным грохотом о каменный берег. Береговые кручи скал из черных сланцевых плит — зрительный зал в этом театре северной природы. Скалы вздымаются на высоту до 100 метров и обрываются уступами неправильной, иззубренной формы, нависая над океаном.

Достигните самой северной точки Европейской части России — мыса Немецкого. На мысу возвышается маяк, и, если повезёт, вы познакомитесь с его хранителем. Чтобы полностью прочувствовать дух места, можно искупаться в Северном Ледовитом океане

Стоимость в группе 3 человека (комфорт): 17500 руб/чел при размещении в палатке, 18500 руб/чел при размещении на базе отдыха.

Стоимость в группе 4 человека (стандарт): 14300 руб/чел при размещении в палатке, 15300 руб/чел при размещении на базе отдыха.

В стоимость тура входит:

  • трансфер;
  • услуги гидов;
  • экскурсии по программе;
  • питание по программе;
  • размещение в палатке или на базе отдыха.

Туроператор оставляет за собой право:

  • на изменение программы тура в зависимости от ограничительных и санитарно-эпидемиологических мер в Мурманской области по согласованию с заказчиком
  • на изменение порядка проведения экскурсионных мероприятий в зависимости от метеоусловий

Оставить заявку

Вояж на полуостров Рыбачий