2-х дневный джип-тур "Хибинская сотка" 2-х дневный джип-тур "Хибинская сотка" 2-х дневный джип-тур "Хибинская сотка"

Продолжительность: 2 дня 1 ночь
Даты сборных туров: 18-19 и 21-22 августа
Расписание не итоговое, заезды будут добавляться по мере наполняемости.

Если словосочетания «гонка на выживание» или «Adventure races» пробуждают волну адреналина и мурашек на коже, то самое время отправиться в 2-х дневный джип-тур и сполна окунуться в Хибины. Конечно, о выживании речи не идет, это не последний герой, но мы проедем через труднодоступные места Хибин и замкнем свой кольцевой маршрут в конце второго дня путешествия. Броды, лебедки, многочисленные спуски и подъемы, каменные россыпи и грязевые ванны, горные реки и озера с чистой водой, романтика палаточного лагеря и посиделок у костра – то, чем запомнится это путешествие, и что не раз проявится флешбэками в вашей памяти.

1 день

  • 10:00 Сбор группы в нашем офисе по адресу ул. Юбилейная д.8, г. Кировск
  • Проверка снаряжения, инструктаж
  • Выезд по маршруту: г. Кировск – долина озера Малый Вудъявр – перевал Кукисвумчорр – оз. Длинное – оз. Сердцевидное – база МЧС Куэльпорр
  • Посещение обзорной площадки на г. Куэльпорр и водопада на реке Рисйок (высота около 20 м)
  • Обед на базе, отдых
  • Выезд по маршруту: база МЧС Куэльпорр – оз. Щучье – оз. Гольцовое – северная часть Хибинского массива

Название озера Гольцовое, по одной из версий, произошло именно из-за большого количества арктического гольца в нем. Озеро «питается» за счет талых вод и рек, спускающихся с горных вершин. Красота и безмолвие озера просто завораживают.

  • Разбивка палаточного лагеря на берегу одного из многочисленных озер вдали от туристических мест в северной части Хибинского массива. Красота и величие окружающих гор наполняют целой гаммой чувств, а эмоции и впечатления разогревают не детский аппетит.
  • Ужин (полевая кухня), ночевка

2 день

  • Завтрак, выезд по маршруту
  • Огибаем западную часть Хибин. Путь с преодолением каскада бродов. Дорога проходит среди лесов, пусть и не большеразмерных, но довольно густых. На пути большое количество камней, что ограничивает скорость передвижения
  • Выезд через КПП АНОФ-2
  • Возвращение в Кировск

Протяженность: ~120 км
Размещение на маршруте: в палатках
Возрастные ограничения: 8+
Стоимость в группе 4 человека:
- 9500 руб/чел. (УАЗ Патриот, УАЗ-452)
- 10800 руб./чел. (Land Rover Defender, Mitsubishi Pajero, Volkswagen Amarok, Nissan Pathfinder, Toyota Land Cruiser 80)
В стоимость тура входит: работа гида, аренда транспорта, прокат общегруппового снаряжения (включая палатки), групповая аптечка, питание (полевая кухня).

Дополнительно оплачивается трансфер с ЖД вокзала или аэропорта.

Обязательное снаряжение: хорошая удобная обувь, одежда по погоде, рюкзак или сумка для личных вещей, миска, ложка, кружка, дождевик, спрей от комаров, личная аптечка, туалетные принадлежности (мыло, полотенце, зубная паста и щётка). При наличии – палатку и спальник можно взять свои.

Оставить заявку

2-х дневный джип-тур "Хибинская сотка"