Озеро в цирке Ганешина Озеро в цирке Ганешина Озеро в цирке Ганешина

Даты: ежедневно
Сезон: Июль-Сентябрь
Протяженность маршрута: 7-8 км
Набор высоты: 300 м
Старт и финиш: наш офис по адресу ул. Юбилейная д.8, г. Кировск
Сложность: лёгкая (не требует специальной подготовки)

Горный цирк в северной части горы Вудъяврчорр к востоку от перевала Географов получил своё название в память о начальнике ботанического отряда Кольской экспедиции АН СССР профессоре С.С. Ганешине. Цирк – это естественная чашеобразная выемка на склоне горы – характерная деталь ландшафта всего горного массива Хибины. Но особенность именно этому цирку придает небольшое горное озеро, расположившееся в нём и простота маршрута, в отличии от перевала Географов с его большим курумником, пусть к цирку Ганешина проходит по хорошей набитой тропе по пологому склону. И, конечно же, шикарный вид на долину озера Малый Вудъявр, а также горные хребты: Тахтарпорр, Поачвумчорр и Кукисвумчорр.

Наш путь начнется от озера Малый Вудъявр. Первым делом необходимо пройти реку Вудъяврйок вброд (в начале сезона уровень воды по колено, к концу сезона он спадает и будет примерно по щиколотку или ниже). Не забудьте взять с собой сланцы, желательно с фиксированной пяткой, для безопасного перехода. Если никогда не переходили горную речку вброд, это будет отличный первый опыт. Вода бодрит и заряжает энергией, а сразу после наступает прилив сил и приятные ощущения легкости.

Цирк Ганешина – это очень фактурное и живописное место, настоящая мекка для пейзажных фотографов. Небольшое горное озеро с кристально чистой водой и высокие стенки горного цирка создают удивительную атмосферу. Здесь в любую погоду получаются шикарные снимки.

Спуск и выход с маршрута осуществляем тем же путем.

Стоимость в группе от 6 человек: 3500 руб./чел.

В стоимость входит: услуги гида, трансфер, прокат палок, групповая аптечка
Питание:
по желанию Арктический перекус с форелью и олениной + горячий напиток в персональном термосе - 650 руб./чел.
Состав Арктического перекуса: кармашек с форелью и муссом из сыра (кармашек из пшеничного теста, слайсы форели слабой соли, свежий огурец, мусс из сливочного сыра), кармашек с олениной (кармашек из пшеничного теста, слайсы оленины, картофель мятый с жареным луком и брусничная горчица), горячий напиток (иван-чай с брусничным пюре со специями: кардамон, корица, бадьян, гвоздика, сахар).

Больше фотографий из наших походов в Хибины - https://vk.com/album-73983887_280088526

Кажется, что собраться в поход очень сложно, не понятно, что с собой брать, что надевать. Особенно, если идешь в поход в первый раз. Вместе с тем, если вы отправляетесь в однодневный поход и не собираетесь заниматься альпинизмом, подготовка вовсе не так уж сложна. Собраться Вам поможет наша памятка для участников однодневных походов.

Оставить заявку

Озеро в цирке ГанешинаОзеро в цирке Ганешина Озеро в цирке Ганешина