Вояж 1000 ручьевВояж 1000 ручьев Вояж 1000 ручьев

Даты: 25-26 июня, 9-10 и 23-24 июля, 27-28 августа, 17-18 сентября

Длительность: 2 дня 1 ночь

Нить маршрута: Кировск – Октябрьский – Пунча – гора Аллуайв – перевал Геологов – Ревда – Кировск

Романтика бездорожья!!! Это именно то бездорожье, которое можно преодолеть только на подготовленном внедорожнике. Наш путь форсирует тысячи бурных ручьёв от брода к броду, иногда соприкасаясь с полотном железной дороги, строящейся в 1950-е годы до порта Йоконьга, но дошедшей лишь до города Ревда, а в 90-е окончательно заброшенной. На некоторое время наш путь станет водным и прокрадётся в озеро Умбозеро, зажатое с двух сторон горами. Арктический голец, кумжа, палия, сиг, хариус, форель, окунь, щука – это трофеи, которые приготовило Вам закрытое озеро. Какой из них станет Вашим, мы надеемся увидеть в Ваших фотоотзывах о нашем туре.

Заглянет наш путь и в заброшенный посёлок Пунча, поискать место для отдыха и отметиться в спрятанной природой баньке, пробежит и по горным вершинам Ловозерских тундр к перевалу Геологов, по горе название которой в переводе с Саамского звучит, как «Высокая Голова» Аллуайв за высоту в 1051 метр. И приведет нас к двум геологическим образованиям, представляющим собой круглые чаши ледникового происхождения диаметром несколько километров со стенами высотой до 250 метров - называемые цирками Раслака (Западный и Восточный)!

Путь – это не дорога имеющая чёткий ориентир. Путь – это направление, по которому можно проложить свою дорогу и проложить его удел храбрых и отважных! Вы готовы преодолевать и покорять? Тогда мы ждём именно Вас!

Протяженность: ~315 км
Обязательное снаряжение: хорошая удобная обувь, одежда по погоде, дождевик
Место старта: ул. Юбилейная д.8, г. Кировск (офис «Хибины для Вас»)
Стоимость в группе 4-6 человек: 37000 руб/чел
В стоимость тура входит:
- трансфер на подготовленном джипе;
- услуги гида;
- 2-х часовая прогулка на лодке, рыбалка в сопровождении гида, аренда спиннинга;
- питание (завтрак, 2 обеда, ужин);
- размещение в гостевом доме на берегу Умбозера (2-х местные комнаты с удобствами на этаже);
- баня (2 часа).

Оставить заявку

Вояж 1000 ручьев